Quasi tutte le torte che cuciniamo o acquistiamo sono grandi bombe caloriche e, quel che è peggio, sono piene di zuccheri raffinati e grassi saturi. Chi vuole rimanere in forma rinuncia ai dolci, ma ci si può concedere questo dolce salutare
Tempo di preparazione
30 minuti per la preparazione + 1 ora per far riposare il dolce
Numero di dosi
8 porzioni
ingredienti
150 g di carote
4 grandi datteri
20 g di noci
20 g di farina di cocco
20 g di semi di zucca
150 g di farina d’avena
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di cannella
Opzionale: buccia di limone e crema di cocco
preparazione
- Lasciare i datteri in ammollo in acqua calda
- Grattugiare la carota e la buccia di limone (opzionale) e metterla insieme al resto degli ingredienti in un robot da cucina. Mescolare grossolanamente e quindi aggiungere i datteri ammorbiti e 2 cucchiai di acqua. Frullare di nuovo fino a ottenere una miscela appiccicosa.
- Foderare una teglia con carta da forno su cui stendere il composto di carote, lasciare in frigo per circa 1 ora.
- Stendere la crema di cocco sulla torta. Se vuoi dare a questa torta un sapore più fresco aggiungi del succo di limone